2009年01月13日
醤三兄弟!

こんにちわ~

ちがうあるか。。。
こんばんわ~あるか!
それとも、おはようございますーあるか?
☆炎の料理人チー・ズー☆あるよ!
今日は、豆鼓醤、甜麺醤、豆板醤、使うあるよ!
わたし、醤三兄弟っていってるあるね。。。
もう、わかたあるか。。。
もう、記事書いてて疲れてきたあるよ。。。日本人にもどるある。。。
若干、お聞き苦しいところがございました!
お詫び申し上げます!
・
・
・
続きはこちらから!
↓
結局。。。
適当に、ネギ刻んで、豚挽きと一緒に炒めて、
豆板醤を入れて更に炒めて、
最後に豆鼓醤、甜麺醤と酒を合わせたものを入れて少し煮こんでアルコールを飛ばし、
鶏がらスープを入れて、マーボー豆腐風のスープを作り。。。
豆腐を手でちぎってスープに入れて。。。
それを、
ストームクッカーの鍋(大)に入れて、煮こんでみました

今日も富士山麓グラスにでか丸氷入れてみました!
まだ少し残ってた元旦しぼりで、いこうかと。。。

煮えてきました!

そうこうしてると、きんぴらとかおひたしとか出てきたり。。。
いいでしょっ!ストームクッカー

では、そろそろ、いただきます

マーボー湯豆腐?(とろみ無し)

ま、それなりに。。。
結局、もう一品、出てきました!

先日、作った「牛肉のつくだ煮」の残りを卵でとじて、牛皿風!

そして、あさりの味噌汁!

マーボー湯豆腐?の〆は春雨を入れて、マーボー春雨!

どうあるか?
こんな、夕食だったあるよ。。。
わたしつくたのは、マーボー湯豆腐?あるね!
また、気が向いたら、くるあるよ!!!

トランギア ストームクッカーL・ブラックバージョン
2人鍋に最適あるよ!
普段使いでも違和感ないあるよ
炎の料理人チー・ズー
適当に、ネギ刻んで、豚挽きと一緒に炒めて、
豆板醤を入れて更に炒めて、
最後に豆鼓醤、甜麺醤と酒を合わせたものを入れて少し煮こんでアルコールを飛ばし、
鶏がらスープを入れて、マーボー豆腐風のスープを作り。。。
豆腐を手でちぎってスープに入れて。。。
それを、
ストームクッカーの鍋(大)に入れて、煮こんでみました


今日も富士山麓グラスにでか丸氷入れてみました!
まだ少し残ってた元旦しぼりで、いこうかと。。。

煮えてきました!

そうこうしてると、きんぴらとかおひたしとか出てきたり。。。
いいでしょっ!ストームクッカー


では、そろそろ、いただきます


マーボー湯豆腐?(とろみ無し)

ま、それなりに。。。
結局、もう一品、出てきました!

先日、作った「牛肉のつくだ煮」の残りを卵でとじて、牛皿風!

そして、あさりの味噌汁!

マーボー湯豆腐?の〆は春雨を入れて、マーボー春雨!

どうあるか?
こんな、夕食だったあるよ。。。
わたしつくたのは、マーボー湯豆腐?あるね!
また、気が向いたら、くるあるよ!!!

トランギア ストームクッカーL・ブラックバージョン
2人鍋に最適あるよ!
普段使いでも違和感ないあるよ



Posted by チーズマン佐藤 at 23:50│Comments(18)
│ちょこっとクッキング~
この記事へのコメント
こんばんは!
またまた新しいキャラ登場ですね^^
もう驚きませんよ(笑)
ストームクッカーでマーボー湯豆腐ですか^^”湯豆腐”ってところがみそなんですね(笑)
寒い夜にはやっぱり湯豆腐などであったまるのが1番ですよね^^
またまた新しいキャラ登場ですね^^
もう驚きませんよ(笑)
ストームクッカーでマーボー湯豆腐ですか^^”湯豆腐”ってところがみそなんですね(笑)
寒い夜にはやっぱり湯豆腐などであったまるのが1番ですよね^^
Posted by kaon
at 2009年01月14日 00:28

また、新しいキャラあるか!
炎の料理人チー・ズーさんあるネ!
私には到底真似できない料理あるネ!
ちなみに奥さん料理作ってるあるか?
炎の料理人チー・ズーさんあるネ!
私には到底真似できない料理あるネ!
ちなみに奥さん料理作ってるあるか?
Posted by ありの巣パパ at 2009年01月14日 00:35
★kaonさん
おはようございます(^。^)
今起きました!
少しはとろみをつけようかなとも思ったんですが、〆の春雨投入を考えると、とろみがない方が春雨が戻りやすいかと。。。
でも、少しはとろみがあった方が、よかったみたいです(^v^)
おはようございます(^。^)
今起きました!
少しはとろみをつけようかなとも思ったんですが、〆の春雨投入を考えると、とろみがない方が春雨が戻りやすいかと。。。
でも、少しはとろみがあった方が、よかったみたいです(^v^)
Posted by チーズ
at 2009年01月14日 05:49

★ありの巣パパさん
おはようあるね(^。^)
マーボー湯豆腐?以外はみんな奥さん作ったあるよ!
この、ノリで記事全部書きあげるのはたいへんあるよ(爆)
☆炎の料理人チー・ズー☆
おはようあるね(^。^)
マーボー湯豆腐?以外はみんな奥さん作ったあるよ!
この、ノリで記事全部書きあげるのはたいへんあるよ(爆)
☆炎の料理人チー・ズー☆
Posted by チーズ
at 2009年01月14日 05:55

おはようあるね・・・♪
これ 欲しいアル
食べさせてくれてもいい あるよ
一回の食事で何品もずるいあるよ
そろそろ 朝飯にするあるよ
ダレカサンノセイデオナカヘッチャッタ~ヨ(笑)
これ 欲しいアル
食べさせてくれてもいい あるよ
一回の食事で何品もずるいあるよ
そろそろ 朝飯にするあるよ
ダレカサンノセイデオナカヘッチャッタ~ヨ(笑)
Posted by うーるまん at 2009年01月14日 06:12
ストームクッカーって,Lでこのサイズなんですね。
なんだか,もっと大きいイメージを持ってましたよ!
しかし,良くお酒飲んでから記事が書けますねえ。
僕は,酒を飲むと寝ちゃうんですよね・・・
なんだか,もっと大きいイメージを持ってましたよ!
しかし,良くお酒飲んでから記事が書けますねえ。
僕は,酒を飲むと寝ちゃうんですよね・・・
Posted by 掘 耕作
at 2009年01月14日 06:18

炎の料理人チー・ズーさんって
とっても面白いんですね(^^)
それにしても楽しそうな晩酌~
ストームクッカーは食卓に最適サイズですね
家庭用に良いかな(o^∇^o)ノ
とっても面白いんですね(^^)
それにしても楽しそうな晩酌~
ストームクッカーは食卓に最適サイズですね
家庭用に良いかな(o^∇^o)ノ
Posted by プーサン
at 2009年01月14日 06:51

★うーるまんさん
おはようございますある(^。^)
朝から、このノリはきついある。。。(爆)
やはり、アルコールが入ってないと、ダメあるな。。。
☆炎の料理人チー・ズー☆
おはようございますある(^。^)
朝から、このノリはきついある。。。(爆)
やはり、アルコールが入ってないと、ダメあるな。。。
☆炎の料理人チー・ズー☆
Posted by チーズ
at 2009年01月14日 08:55

★掘 耕作さん
おはようございます(^。^)
ま、実際、微妙な大きさです!
バックパックするには、ちと大きいような。。。
でも、ハイキングに持って行きましたけどね(^v^)
ええ、何か、☆炎の料理人チー・ズー☆さんが、降りてこられまして。。。
お力をお借りしました!(爆)
おはようございます(^。^)
ま、実際、微妙な大きさです!
バックパックするには、ちと大きいような。。。
でも、ハイキングに持って行きましたけどね(^v^)
ええ、何か、☆炎の料理人チー・ズー☆さんが、降りてこられまして。。。
お力をお借りしました!(爆)
Posted by チーズ
at 2009年01月14日 09:02

おはようございます。
醤三兄弟かあ。
一昨年、中国に言った時に、マーケットで怪しい醤を買って来ました。
5元(約60円)という安物だったせいなのか、ただ辛いだけで全く美味しくありませんでしたがね。
日本で売っているのは日本人用に味付けしてあるんでしょうか。
この辛そうなやつ、一杯やるにはいいおかずですよね。
飲兵衛さんにはかかせない醤三兄弟ですね。(笑)
醤三兄弟かあ。
一昨年、中国に言った時に、マーケットで怪しい醤を買って来ました。
5元(約60円)という安物だったせいなのか、ただ辛いだけで全く美味しくありませんでしたがね。
日本で売っているのは日本人用に味付けしてあるんでしょうか。
この辛そうなやつ、一杯やるにはいいおかずですよね。
飲兵衛さんにはかかせない醤三兄弟ですね。(笑)
Posted by とーと
at 2009年01月14日 09:02

★プーサンさん
おはようございます(^。^)
☆炎の料理人チー・ズー☆さんは楽しい人ですよ!
今回初めて、私の中に降りてきました!(爆)
邪魔にならずにちょうどいいです(^v^)
おはようございます(^。^)
☆炎の料理人チー・ズー☆さんは楽しい人ですよ!
今回初めて、私の中に降りてきました!(爆)
邪魔にならずにちょうどいいです(^v^)
Posted by チーズ
at 2009年01月14日 09:05

★とーとさん
おはようございます(^。^)
豆鼓醤(とうちじゃん)でコク
甜麺醤(てんめんじゃん)で甘さ
豆板醤(とうばんじゃん)で辛さ
ってことで、配合でお好みの味が再現できますよ!
本格中華も夢じゃないですよ(^v^)
チャレンジして下さい!
おはようございます(^。^)
豆鼓醤(とうちじゃん)でコク
甜麺醤(てんめんじゃん)で甘さ
豆板醤(とうばんじゃん)で辛さ
ってことで、配合でお好みの味が再現できますよ!
本格中華も夢じゃないですよ(^v^)
チャレンジして下さい!
Posted by チーズ
at 2009年01月14日 09:15

いやいや
違和感ありますって・・・(爆)
いいなぁブラックバージョン
これほすぃ・・・^^
チーズさん 中華もなんでも作れちゃいますね~
器用!!
違和感ありますって・・・(爆)
いいなぁブラックバージョン
これほすぃ・・・^^
チーズさん 中華もなんでも作れちゃいますね~
器用!!
Posted by simoji
at 2009年01月14日 11:04

★simojiさん
こんにちは(^。^)
やっぱ、違和感ありますか。。。(^v^)
しょっちゅう家で使ってるから麻痺しちゃって。。。(爆)
この醤三兄弟で、それなりの味になりますよ!簡単ですよ(^.^)
こんにちは(^。^)
やっぱ、違和感ありますか。。。(^v^)
しょっちゅう家で使ってるから麻痺しちゃって。。。(爆)
この醤三兄弟で、それなりの味になりますよ!簡単ですよ(^.^)
Posted by チーズ
at 2009年01月14日 12:07

こんにちは
ストームクッカーで鍋か〜
何か不思議と絵になりますね
使われないまま数年、納戸で寝ているトランギアの復活の切っ掛けになりそうです!!!
ストームクッカーで鍋か〜
何か不思議と絵になりますね
使われないまま数年、納戸で寝ているトランギアの復活の切っ掛けになりそうです!!!
Posted by SHOWSEI
at 2009年01月14日 15:14

★SHOWSEIさん
こんにちは(^。^)
我が家では結構、出動してますよ!ストームクッカー!
ちょっと、いたずらしてみたいときなんかに引っ張り出して。。。(爆)
是非、復活させて下さい(^v^)
こんにちは(^。^)
我が家では結構、出動してますよ!ストームクッカー!
ちょっと、いたずらしてみたいときなんかに引っ張り出して。。。(爆)
是非、復活させて下さい(^v^)
Posted by チーズ
at 2009年01月14日 16:06

こんばんわ~
甜麺醤と豆板醤は私の好きなユウキ食品じゃないですか!
私、ここの食品会社製品が結構好きで、私の一番のお勧めは味玉という調味料!
後、もう1つは貝柱スープ(顆粒)っていうのがあります。これが又いい仕事してくれるんですよ!一度お試し下さいませませ。
甜麺醤と豆板醤は私の好きなユウキ食品じゃないですか!
私、ここの食品会社製品が結構好きで、私の一番のお勧めは味玉という調味料!
後、もう1つは貝柱スープ(顆粒)っていうのがあります。これが又いい仕事してくれるんですよ!一度お試し下さいませませ。
Posted by taketomo0928
at 2009年01月14日 20:05

★taketomo0928さん
こんばんは(^。^)
ユウキ食品はいいですよね!
「味玉」と「貝柱スープ」使ってみますね(^v^)
こんばんは(^。^)
ユウキ食品はいいですよね!
「味玉」と「貝柱スープ」使ってみますね(^v^)
Posted by チーズ
at 2009年01月14日 20:30

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。