2009年01月30日
100スキ ちくわのチーズ焼き(レシピ編)
昨日のモブログのレシピ編です!
【鋳物鍋系ソロメニュー】ってことで、
基本的に、おやじがソロで出撃したときの晩酌メニューになっています!
で、
出来るだけ簡単に。。。。
・
・
・
続きはこちらから!
↓
まずは。。。

材料は、
ちくわ
ピザ用ミックスチーズ
パセリ
オリーブオイル
ちくわは縦に切って、さらに、三等分しました!
溝にチーズが溜まるっていうイメージかな。。。
道具は、
100スキ(セリア)2個
飛騨コンロ
アルコールストーブ
ありゃりゃ。。。
いきなり、お湯が沸いてるし。。。

って、
こういう事でして。。。

もといっ!
まずは、プレピートね。。。

今回も2個ともプレヒートします。
ときおり、上下入れ替えたり。。。
で、あったまったんで。。。

オリーブオイルを。。。

よーく、まわして。。。

ちくわを投入。。。

ちょっと、焼き焼きしたりして。。。ま、気分ね!

溝を上にして。。。

もうちょっと、焼き焼き。。。

で、もう1個の100スキをもう一回暖めて。。。

ピザ用ミックスチーズをパラパラ。。。

で、蓋をして。。。

しばし、放置。。。
この間に、隣の飛騨コンロの焼売スープの味見なんかしたり。。。
もうそろそろかな。。。
ってことで。。。
オープン!

おー チーズが溶けて、ちくわの溝に溜まってるよ~
一応、完成かなぁ~。。。なんか、忘れてるような。。。
ま、一応、こんな感じで晩酌のスタートです!

あっ 思い出した!
パセリだ!
ってことで、パセリを振りかけて。。。

100スキ ちくわのチーズ焼きの完成で~す!




それでは、早速!

想像どおりの美味さです!
じゃ、こっちも。。。

いただきま~す

ってことで
こんな感じの一品目でした!
☆ソロランチメニュー研究開発室助教授☆
一応、これも!→
越後の飲んだくれ
材料は、
ちくわ
ピザ用ミックスチーズ
パセリ
オリーブオイル
ちくわは縦に切って、さらに、三等分しました!
溝にチーズが溜まるっていうイメージかな。。。
道具は、
100スキ(セリア)2個
飛騨コンロ
アルコールストーブ
ありゃりゃ。。。
いきなり、お湯が沸いてるし。。。
って、
こういう事でして。。。

もといっ!
まずは、プレピートね。。。
今回も2個ともプレヒートします。
ときおり、上下入れ替えたり。。。
で、あったまったんで。。。
オリーブオイルを。。。
よーく、まわして。。。
ちくわを投入。。。
ちょっと、焼き焼きしたりして。。。ま、気分ね!
溝を上にして。。。
もうちょっと、焼き焼き。。。
で、もう1個の100スキをもう一回暖めて。。。
ピザ用ミックスチーズをパラパラ。。。
で、蓋をして。。。
しばし、放置。。。
この間に、隣の飛騨コンロの焼売スープの味見なんかしたり。。。
もうそろそろかな。。。
ってことで。。。
オープン!
おー チーズが溶けて、ちくわの溝に溜まってるよ~

一応、完成かなぁ~。。。なんか、忘れてるような。。。
ま、一応、こんな感じで晩酌のスタートです!
あっ 思い出した!
パセリだ!
ってことで、パセリを振りかけて。。。
100スキ ちくわのチーズ焼きの完成で~す!





それでは、早速!
想像どおりの美味さです!

じゃ、こっちも。。。
いただきま~す

ってことで
こんな感じの一品目でした!
☆ソロランチメニュー研究開発室助教授☆
一応、これも!→


Posted by チーズマン佐藤 at 18:27│Comments(2)
│鋳物鍋系ソロメニュー
この記事へのコメント
こんばんは~。
お。
ちくわのチーズ焼きは美味そうですねぇ^^
さすがチーズさん^^;
お。
ちくわのチーズ焼きは美味そうですねぇ^^
さすがチーズさん^^;
Posted by お塩
at 2009年01月30日 22:30

★お塩さん
こんばんは(^。^)
これは、イケますよー(*^^)v
チーズがポイントです! 。。。チーズだけにっ(爆)
こんばんは(^。^)
これは、イケますよー(*^^)v
チーズがポイントです! 。。。チーズだけにっ(爆)
Posted by チーズ
at 2009年01月30日 23:32

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。