ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 北陸・甲信越 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2009年01月30日

100スキ ちくわのチーズ焼き(レシピ編)

100スキ ちくわのチーズ焼き(レシピ編)

昨日のモブログのレシピ編です!

【鋳物鍋系ソロメニュー】ってことで、

基本的に、おやじがソロで出撃したときの晩酌メニューになっています!

で、
出来るだけ簡単に。。。。

   ・
   ・
   ・
続きはこちらから!
   ↓

まずは。。。
100スキ ちくわのチーズ焼き(レシピ編)

材料は、
ちくわ
ピザ用ミックスチーズ
パセリ
オリーブオイル

ちくわは縦に切って、さらに、三等分しました!
溝にチーズが溜まるっていうイメージかな。。。



道具は、
100スキ(セリア)2個
飛騨コンロ
アルコールストーブ



ありゃりゃ。。。
いきなり、お湯が沸いてるし。。。
100スキ ちくわのチーズ焼き(レシピ編)



って、
こういう事でして。。。テヘッ
100スキ ちくわのチーズ焼き(レシピ編)


もといっ!
まずは、プレピートね。。。
100スキ ちくわのチーズ焼き(レシピ編)
今回も2個ともプレヒートします。
ときおり、上下入れ替えたり。。。


で、あったまったんで。。。
100スキ ちくわのチーズ焼き(レシピ編)

オリーブオイルを。。。
100スキ ちくわのチーズ焼き(レシピ編)

よーく、まわして。。。
100スキ ちくわのチーズ焼き(レシピ編)


ちくわを投入。。。
100スキ ちくわのチーズ焼き(レシピ編)

ちょっと、焼き焼きしたりして。。。ま、気分ね!
100スキ ちくわのチーズ焼き(レシピ編)


溝を上にして。。。
100スキ ちくわのチーズ焼き(レシピ編)


もうちょっと、焼き焼き。。。
100スキ ちくわのチーズ焼き(レシピ編)


で、もう1個の100スキをもう一回暖めて。。。
100スキ ちくわのチーズ焼き(レシピ編)


ピザ用ミックスチーズをパラパラ。。。
100スキ ちくわのチーズ焼き(レシピ編)


で、蓋をして。。。
100スキ ちくわのチーズ焼き(レシピ編)

しばし、放置。。。

この間に、隣の飛騨コンロの焼売スープの味見なんかしたり。。。





もうそろそろかな。。。




ってことで。。。
オープン!
100スキ ちくわのチーズ焼き(レシピ編)
おー チーズが溶けて、ちくわの溝に溜まってるよ~ニコニコ
一応、完成かなぁ~。。。なんか、忘れてるような。。。



ま、一応、こんな感じで晩酌のスタートです!
100スキ ちくわのチーズ焼き(レシピ編)



あっ 思い出した! 
パセリだ!

ってことで、パセリを振りかけて。。。
100スキ ちくわのチーズ焼き(レシピ編)
100スキ ちくわのチーズ焼きの完成で~す!キラキラクラッカー黄色い星青い星ピンクの星


それでは、早速!
100スキ ちくわのチーズ焼き(レシピ編)
想像どおりの美味さです!ニコニコ


じゃ、こっちも。。。
100スキ ちくわのチーズ焼き(レシピ編)


いただきま~すニコニコ
100スキ ちくわのチーズ焼き(レシピ編)



ってことで
こんな感じの一品目でした!




                ☆ソロランチメニュー研究開発室助教授☆



                   一応、これも!→ 黄色い星越後の飲んだくれ黄色い星



同じカテゴリー(鋳物鍋系ソロメニュー)の記事画像
100スキ 焼きチーズ
100鍋 オニオングラタンスープ(レシピ編)
トラメ マフィンdeホットサンド
100鍋 たこのミートソース煮(レシピ編)
100鍋 ポークチリビーンズ(レシピ編)
100スキ うずらのベーコン巻き(レシピ編)
同じカテゴリー(鋳物鍋系ソロメニュー)の記事
 100スキ 焼きチーズ (2009-04-06 13:52)
 100鍋 オニオングラタンスープ(レシピ編) (2009-02-27 20:44)
 トラメ マフィンdeホットサンド (2009-02-27 13:09)
 100鍋 たこのミートソース煮(レシピ編) (2009-02-25 18:30)
 100鍋 ポークチリビーンズ(レシピ編) (2009-02-21 08:04)
 100スキ うずらのベーコン巻き(レシピ編) (2009-02-20 12:30)
この記事へのコメント
こんばんは~。

お。
ちくわのチーズ焼きは美味そうですねぇ^^
さすがチーズさん^^;
Posted by お塩お塩 at 2009年01月30日 22:30
★お塩さん

こんばんは(^。^)

これは、イケますよー(*^^)v

チーズがポイントです!  。。。チーズだけにっ(爆)
Posted by チーズチーズ at 2009年01月30日 23:32
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
100スキ ちくわのチーズ焼き(レシピ編)
    コメント(2)