2009年02月25日
100鍋 たこのミートソース煮(レシピ編)
昨日のモブログのレシピ編です!
【鋳物鍋系ソロメニュー】ってことで、
基本的に、おやじがソロで出撃したときの晩酌メニューになっています!
で、
出来るだけ簡単に。。。。
・
・
・
続きはこちらから!
↓
まずは。。。

材料は、
蒸たこ(小さいパック) 1個
ミートソース(レトルト) 1個
とろけるスライスチーズ 1枚
パセリ 少々
道具は、
100鍋(平底タイプ)
飛騨コンロ
アルコールバーナー
作り方は鍋に入れるだけ。。。
サムネイルでどうぞ!








蓋をして、煮込んでる間に。。。

こいつを準備してぇ~
たまに、かき混ぜたり。。。
煮えてきたんで、チーズを入れて、蓋をして。。。





これで、準備万端整いました!

では、そろそろ。。。

100鍋 たこのミートソース煮の完成で~す!



ちょっと、混ぜちゃいました!
で、いつものように。。。






いただきました!
で、気になる味の方ですが。。。
たこの味よりミートソースの味が勝ってるんで。。。
たこの、微妙に煮えて少し硬くなった食感だけがする感じ。。。ゴム食ってるよう。。。
ガ~ン
ま、ミートソースが不味い訳ではないんで、食べられますけどね
本当は、たこは100スキで焼いて、オリーブオイルかけて、塩振って食べようと思ってたんですが。。。
シンプル過ぎるかなぁって思って、タコソースからの連想で、今回のレシピになってしまいました。。。
ミートソースで煮る具材を間違えなければ簡単で美味しいメニューになると思います!
でも、でも、でも~
撮影完了まで、待たせていた、成長期の腹ぺこ長女は。。。
待ってましたとばかりに、喰らいつき。。。

うめぇ~
って言ってがっついてました。。。
たこを食いつくして。。。ミートソースが少し残ってしまいました。。。
で、こんなことを。。。

クッカーでお湯を沸かして。。。
マカロニを茹でて。。。温めながら混ぜ混ぜ。。。


ペンネ風にしてみました!

こ、これは美味い!
始めからこっちにしておけばよかったかも。。。
次回、頑張ります。。。
☆ソロランチメニュー研究開発室助教授☆
一応、これも!→
越後の飲んだくれ
材料は、
蒸たこ(小さいパック) 1個
ミートソース(レトルト) 1個
とろけるスライスチーズ 1枚
パセリ 少々
道具は、
100鍋(平底タイプ)
飛騨コンロ
アルコールバーナー
作り方は鍋に入れるだけ。。。
サムネイルでどうぞ!
蓋をして、煮込んでる間に。。。
こいつを準備してぇ~

たまに、かき混ぜたり。。。
煮えてきたんで、チーズを入れて、蓋をして。。。
これで、準備万端整いました!
では、そろそろ。。。
100鍋 たこのミートソース煮の完成で~す!




ちょっと、混ぜちゃいました!

で、いつものように。。。
で、気になる味の方ですが。。。
たこの味よりミートソースの味が勝ってるんで。。。
たこの、微妙に煮えて少し硬くなった食感だけがする感じ。。。ゴム食ってるよう。。。
ガ~ン

ま、ミートソースが不味い訳ではないんで、食べられますけどね

本当は、たこは100スキで焼いて、オリーブオイルかけて、塩振って食べようと思ってたんですが。。。
シンプル過ぎるかなぁって思って、タコソースからの連想で、今回のレシピになってしまいました。。。

ミートソースで煮る具材を間違えなければ簡単で美味しいメニューになると思います!

でも、でも、でも~
撮影完了まで、待たせていた、成長期の腹ぺこ長女は。。。
待ってましたとばかりに、喰らいつき。。。
うめぇ~
って言ってがっついてました。。。

たこを食いつくして。。。ミートソースが少し残ってしまいました。。。
で、こんなことを。。。
クッカーでお湯を沸かして。。。
マカロニを茹でて。。。温めながら混ぜ混ぜ。。。
ペンネ風にしてみました!

こ、これは美味い!
始めからこっちにしておけばよかったかも。。。

次回、頑張ります。。。
☆ソロランチメニュー研究開発室助教授☆
一応、これも!→


Posted by チーズマン佐藤 at 18:30│Comments(10)
│鋳物鍋系ソロメニュー
この記事へのコメント
助教授っ!
こんばんは!
夕べは伺えなくてすいませんでした(>_<)
焚き火で一杯やってましたら夜中の2時まで
盛り上がっちゃいまして…(^^;)
タコ好きにはたまらないレシピになるのかと
楽しみに読んでたのですが…
あまり良い組み合わせではなかったようですね(^^;)
なかなかタコを使った料理って肝心のタコが
固くなってしまう物が多くて「タコ料理ならコレだ!」
っていうのがないんですよね(^^;)
何かよいレシピないですかね〜(^^;)
こんばんは!
夕べは伺えなくてすいませんでした(>_<)
焚き火で一杯やってましたら夜中の2時まで
盛り上がっちゃいまして…(^^;)
タコ好きにはたまらないレシピになるのかと
楽しみに読んでたのですが…
あまり良い組み合わせではなかったようですね(^^;)
なかなかタコを使った料理って肝心のタコが
固くなってしまう物が多くて「タコ料理ならコレだ!」
っていうのがないんですよね(^^;)
何かよいレシピないですかね〜(^^;)
Posted by kaon at 2009年02月25日 21:29
こんばんは~
>焼いてオリーブオイルかけて、塩振って
スイマセンこっちの方が気になっちゃいました(笑)
シンプルだけど美味しそう(´ρ`)
>焼いてオリーブオイルかけて、塩振って
スイマセンこっちの方が気になっちゃいました(笑)
シンプルだけど美味しそう(´ρ`)
Posted by ともっち
at 2009年02月25日 22:37

こんばんわ~(^^)
(*0*;)☆ ウキャー!!
チーズさんの完全オリジナルレシピだったんですか~
奇抜な発想でびっくりですw(゚o゚)w オオー!
でも、怖いものみたさで一度食べてみたい(;^_^A
娘さん!がっついてくれて良かったですね(o^∇^o)ノ
(*0*;)☆ ウキャー!!
チーズさんの完全オリジナルレシピだったんですか~
奇抜な発想でびっくりですw(゚o゚)w オオー!
でも、怖いものみたさで一度食べてみたい(;^_^A
娘さん!がっついてくれて良かったですね(o^∇^o)ノ
Posted by プーサン
at 2009年02月25日 23:57

★kaon教授っ!
おはようございます(^。^)
今起きました!
今回は、ちょっと失敗かな。。。
でも、入れる具材を間違わなければ、簡単だし、お勧めですよ(^v^)
タコは、ちょっと硬くなっちゃいました。。。蒸たこだったんで、そのまま、醤油付けて食べたほうが良かったかも。。。
おはようございます(^。^)
今起きました!
今回は、ちょっと失敗かな。。。
でも、入れる具材を間違わなければ、簡単だし、お勧めですよ(^v^)
タコは、ちょっと硬くなっちゃいました。。。蒸たこだったんで、そのまま、醤油付けて食べたほうが良かったかも。。。
Posted by チーズ
at 2009年02月26日 06:14

★ともっちさん
おはようございます(^。^)
そうかもしれませんね。。。
たこはシンプルに、たこの味を味わう方がいいようです(^v^)
リベンジでやってみようかな。。。
おはようございます(^。^)
そうかもしれませんね。。。
たこはシンプルに、たこの味を味わう方がいいようです(^v^)
リベンジでやってみようかな。。。
Posted by チーズ
at 2009年02月26日 06:17

★プーサンさん
おはようございます(^。^)
「これがほんとのタコソース。。。なんちゃって。。。」みたいな、おやじギャグ的発想でして。。。
結果。。。自爆(^_^;)
チャレンジャーな私は、思いつきでやってしまうのでしたの巻!
次回、リベンジします(^v^)
おはようございます(^。^)
「これがほんとのタコソース。。。なんちゃって。。。」みたいな、おやじギャグ的発想でして。。。
結果。。。自爆(^_^;)
チャレンジャーな私は、思いつきでやってしまうのでしたの巻!
次回、リベンジします(^v^)
Posted by チーズ
at 2009年02月26日 06:23

おはようございます☆
チーズさんでも失敗する事あるんですね(笑)
でもたこを外で下茹でしてやったらそうでしょ?だめかなぁ?
ペンネパスタは王道ですね(笑)
チーズさんでも失敗する事あるんですね(笑)
でもたこを外で下茹でしてやったらそうでしょ?だめかなぁ?
ペンネパスタは王道ですね(笑)
Posted by うーるまん
at 2009年02月26日 06:30

★うーるまんさん
おはようございます(^。^)
どうも、ミートソースの味の方がどうしても、勝っちゃうんで、たこの風味も消えてしまうようです。。。
たこはたこで食べた方がいいみたい^_^;
ペンネはイケました!
って当然ですね(爆)
おはようございます(^。^)
どうも、ミートソースの味の方がどうしても、勝っちゃうんで、たこの風味も消えてしまうようです。。。
たこはたこで食べた方がいいみたい^_^;
ペンネはイケました!
って当然ですね(爆)
Posted by チーズ
at 2009年02月26日 08:03

おはようございます。
タコが負けましたか・・・・。
何となくそんな予感がしてましたぁ~。(笑)
でも、チャレンジャーですよね。
そのうちあっと驚くオリジナルレシピが完成しそうな予感が・・・・・。
タコが負けましたか・・・・。
何となくそんな予感がしてましたぁ~。(笑)
でも、チャレンジャーですよね。
そのうちあっと驚くオリジナルレシピが完成しそうな予感が・・・・・。
Posted by とーと
at 2009年02月26日 09:21

★とーとさん
おはようございます(^。^)
ミートソース(レトルト)は結構使えそうです!
中に入れる具材を吟味すれば、美味い物ができそうです(^O^)/
でも、ちょっと、色的に似たような物が続いてるんで、次は違う色合いの物にチャレンジしてみます(^v^)
おはようございます(^。^)
ミートソース(レトルト)は結構使えそうです!
中に入れる具材を吟味すれば、美味い物ができそうです(^O^)/
でも、ちょっと、色的に似たような物が続いてるんで、次は違う色合いの物にチャレンジしてみます(^v^)
Posted by チーズ
at 2009年02月26日 10:24

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。