2009年01月29日
100鍋 特製焼売スープ

100鍋 特製焼売スープ! お待ち~♪
☆100スキ居酒屋まったり茶屋☆あるじ
Posted by チーズマン佐藤 at 19:15│Comments(10)
│コーヒーブレイク
この記事へのコメント
助教授っ!
今、写真を拝見しましたが‥‥、
やっぱり焼売スープがどんなものなのか
分かりませ~ん><
今、写真を拝見しましたが‥‥、
やっぱり焼売スープがどんなものなのか
分かりませ~ん><
Posted by kaon
at 2009年01月29日 20:58

こんばんは☆
焼売スープ!?
どんなんだろう?
でも美味しそう(*^_^*)
レシピ待ってま~す♪
焼売スープ!?
どんなんだろう?
でも美味しそう(*^_^*)
レシピ待ってま~す♪
Posted by ありの巣ママ at 2009年01月29日 22:48
★kaon教授っ!
こんばんは(^。^)
そうなんです。。。溶き卵入れたら、さらに、分かりづらくなっちゃったかも。。。(^_^;)
ま、レシピ編は明日ね~♪
って、かなり、フランクな感じに酔ってます(爆)
こんばんは(^。^)
そうなんです。。。溶き卵入れたら、さらに、分かりづらくなっちゃったかも。。。(^_^;)
ま、レシピ編は明日ね~♪
って、かなり、フランクな感じに酔ってます(爆)
Posted by チーズ
at 2009年01月29日 22:54

これって焼売をバラしたのかしら~?
うちも餃子とか、焼売とかを野菜と一緒に中華だしのスープに入れて、最後に溶き卵を入れちゃいます^^
寒いときは鷹の爪をどっちゃり入れますが^^v
すっかり居酒屋メニューになってますね~
今度はなんだろ?
うちも餃子とか、焼売とかを野菜と一緒に中華だしのスープに入れて、最後に溶き卵を入れちゃいます^^
寒いときは鷹の爪をどっちゃり入れますが^^v
すっかり居酒屋メニューになってますね~
今度はなんだろ?
Posted by びたこまま at 2009年01月29日 22:57
★ありの巣ママさん
こんばんは(^。^)
料理の知恵本みたいなやつにレシピが書いてあったんで、やってみました!
でも、いつもどおり、適当レシピです(^_^;)
なんたって、おやじのソロメニューですから(爆)
こんばんは(^。^)
料理の知恵本みたいなやつにレシピが書いてあったんで、やってみました!
でも、いつもどおり、適当レシピです(^_^;)
なんたって、おやじのソロメニューですから(爆)
Posted by チーズ
at 2009年01月29日 22:58

★びたこままさん
こんばんは(^。^)
するど~いっ! さすが!
おみそれしやした(^_^;)
師匠と呼ばせて下さい(爆)
こんばんは(^。^)
するど~いっ! さすが!
おみそれしやした(^_^;)
師匠と呼ばせて下さい(爆)
Posted by チーズ
at 2009年01月29日 23:01

焼売スープって初めて聞きました。
私の想像では、水餃子のようなイメージなんですが
お味はどんなですか~
私の想像では、水餃子のようなイメージなんですが
お味はどんなですか~
Posted by ともっち at 2009年01月29日 23:02
★ともっちさん
こんばんは(^。^)
ん~。。。 水餃子とは、ちょっと違いますね! もうちょっと、肉のだしが出てるような。。。 餃子だと、ニラとか、そっち系の風味が出ますが、焼売だと、それがないですね(^v^)
こんばんは(^。^)
ん~。。。 水餃子とは、ちょっと違いますね! もうちょっと、肉のだしが出てるような。。。 餃子だと、ニラとか、そっち系の風味が出ますが、焼売だと、それがないですね(^v^)
Posted by チーズ
at 2009年01月29日 23:08

私の想像とは大分違ってました。
イメージは焼売の明石焼きっぽい感じかなと思ってたんですが。
とりあえず、レーシーピ♪ レーシーピ♪♪
イメージは焼売の明石焼きっぽい感じかなと思ってたんですが。
とりあえず、レーシーピ♪ レーシーピ♪♪
Posted by babo
at 2009年01月29日 23:34

★baboさん
こんばんは(^。^)
ありゃま、違ってましたか~♪
レシピはあした仕上げます(^_^;)
もう寝ます!
こんばんは(^。^)
ありゃま、違ってましたか~♪
レシピはあした仕上げます(^_^;)
もう寝ます!
Posted by チーズ
at 2009年01月30日 00:20

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。