2009年06月01日
豚タン焼いてみましたぁ~(^O^)/
昨晩、
先日届いた100スキカバーを使ってみましたよ

私の場合、いつもの組み合わせね!
飛騨コンロ
&
トランギアアルコールストーブ
&
100スキ
最初のきっかけは【飛騨コンロと?】を読んでね

こんな感じね!
こちらへ。。。
↓
100スキを熱して油を少々。。。

で、豚タン入れてジュージュー。。。


味付けはシンプルに塩こしょうね!
で、取っ手を握ってもぉ~。。。

熱くなぁ~~~~い(^O^)/
ゆきのじょ〜さん!これ、ほんとに良いですよ!
流石3mm厚の本革って感じ!!!
焼けたようなので。。。

いただきま~す
当然こいつもね

ぷはぁ~ ウマいっ!
一応、これ付けときます!→
越後の飲んだくれ
で、豚タン入れてジュージュー。。。
味付けはシンプルに塩こしょうね!
で、取っ手を握ってもぉ~。。。
熱くなぁ~~~~い(^O^)/
ゆきのじょ〜さん!これ、ほんとに良いですよ!
流石3mm厚の本革って感じ!!!
焼けたようなので。。。
いただきま~す

当然こいつもね

ぷはぁ~ ウマいっ!
一応、これ付けときます!→


Posted by チーズマン佐藤 at 18:05│Comments(16)
│100スキハンドルカバー
この記事へのコメント
お~! 豚タン美味しそうですね~
本皮のカバーもお見事です・・・
本皮のカバーもお見事です・・・
Posted by チャイ at 2009年06月01日 19:03
豚タンっ♪
チーズさんの舌で泡わわっと合体っ(^^9
今頃口の中で踊ってるんだろうなぁ~
うぅ~ん。食したいかもっ!
でも僕、豚バラが一番好物ですっ(^^9
今晩は、ちょっぴりコッテリ系食べたくなりましたぁ~
あぁ~リバウンドかもぉ~(~~!
チーズさんの舌で泡わわっと合体っ(^^9
今頃口の中で踊ってるんだろうなぁ~
うぅ~ん。食したいかもっ!
でも僕、豚バラが一番好物ですっ(^^9
今晩は、ちょっぴりコッテリ系食べたくなりましたぁ~
あぁ~リバウンドかもぉ~(~~!
Posted by I LIKE CAMP at 2009年06月01日 19:14
豚タン…。良いですね~!
茹でてカラシポン酢でも美味しいですよ~^^v
茹でてカラシポン酢でも美味しいですよ~^^v
Posted by kandi
at 2009年06月01日 21:08

こんばんは^^
実践検証まっただなかですな☆
愛用していただきありがとうございます☆☆
ていうか、豚タンめっちゃうまそうです~~。
じゅるるる~~。
かなりビールの見たくなってきたのは
私だけ~~?(笑)
今日は我慢我慢><
実践検証まっただなかですな☆
愛用していただきありがとうございます☆☆
ていうか、豚タンめっちゃうまそうです~~。
じゅるるる~~。
かなりビールの見たくなってきたのは
私だけ~~?(笑)
今日は我慢我慢><
Posted by ゆきのじょ〜
at 2009年06月01日 21:52

こんばんは〜。
豚タン美味そうですね〜。
そういやウチの100スキ、シーズニングしてから使ってないような…^^;;;
豚タン美味そうですね〜。
そういやウチの100スキ、シーズニングしてから使ってないような…^^;;;
Posted by お塩 at 2009年06月01日 23:09
こんばんは(^-^)/
100スキが高級お道具にへ~~んしん♪♪
すごいですね~、ハンドルカバーがつくとこんなにオシャレ~~♪
豚タン美味しそう~(* ^-^*)
あ、ご愛用ありがとうございます!!
100スキが高級お道具にへ~~んしん♪♪
すごいですね~、ハンドルカバーがつくとこんなにオシャレ~~♪
豚タン美味しそう~(* ^-^*)
あ、ご愛用ありがとうございます!!
Posted by もえここ
at 2009年06月01日 23:27

★チャイさん
おはようございます(^。^)
豚タンの食感が好きなんですよねぇ~
次は何を焼き焼きしようかな(^^)
ハンドルカバーはよく出来ています(*^^)v
おはようございます(^。^)
豚タンの食感が好きなんですよねぇ~
次は何を焼き焼きしようかな(^^)
ハンドルカバーはよく出来ています(*^^)v
Posted by チーズ
at 2009年06月02日 05:43

★I LIKE CAMPさん
おはようございます(^。^)
豚タンの食感が好きでして。。。(^^)
豚バラもいいですね! こってりで。。。
やはり、体重落としたせいで、こってり系を欲しがってるんですよ。。。体が!
1食位いっちゃえっ!
って、歯止めが利かなくなるかもぉ~(爆)
で、ビールも飲みたくなるしね(^v^)
おはようございます(^。^)
豚タンの食感が好きでして。。。(^^)
豚バラもいいですね! こってりで。。。
やはり、体重落としたせいで、こってり系を欲しがってるんですよ。。。体が!
1食位いっちゃえっ!
って、歯止めが利かなくなるかもぉ~(爆)
で、ビールも飲みたくなるしね(^v^)
Posted by チーズ
at 2009年06月02日 05:49

★kandiさん
おはようございます(^。^)
ブロックも売ってたんで、また、茹でて、スライスして、カラシポン酢でやってみようかな!
ま、今回は簡単に焼き焼きしてみました(^O^)/
ハンドルカバーの威力を体感したかったしね(^v^)
おはようございます(^。^)
ブロックも売ってたんで、また、茹でて、スライスして、カラシポン酢でやってみようかな!
ま、今回は簡単に焼き焼きしてみました(^O^)/
ハンドルカバーの威力を体感したかったしね(^v^)
Posted by チーズ
at 2009年06月02日 05:54

★ゆきのじょ〜さん
おはようございます(^。^)
この、飛騨コンロで100スキ使うと、ちょうどいい感じなんですよ!
火も絞ってあるんで、取っ手まで直接炎が来ないしね(*^^)v
家ではもっぱらこのスタイルです!
本革ハンドルカバー最高(^O^)/
今日あたり、豚タン焼き焼きのビールいってくださ~い(爆)
おはようございます(^。^)
この、飛騨コンロで100スキ使うと、ちょうどいい感じなんですよ!
火も絞ってあるんで、取っ手まで直接炎が来ないしね(*^^)v
家ではもっぱらこのスタイルです!
本革ハンドルカバー最高(^O^)/
今日あたり、豚タン焼き焼きのビールいってくださ~い(爆)
Posted by チーズ
at 2009年06月02日 05:59

★お塩さん
おはようございます(^。^)
豚タンうまいっすよー(^O^)/
100スキ、シーズニング済みなら、使わないと!
今日あたり、サイドメニュー焼き焼きして下さい(^v^)
ビールが進みますよ♪
おはようございます(^。^)
豚タンうまいっすよー(^O^)/
100スキ、シーズニング済みなら、使わないと!
今日あたり、サイドメニュー焼き焼きして下さい(^v^)
ビールが進みますよ♪
Posted by チーズ
at 2009年06月02日 06:02

★もえここさん
おはようございます(^。^)
へへへ。。。 いいでしょっ(*^^)v
気に入っちゃった!
次は何を焼き焼きしようかなぁ~
カップは毎日使ってますよぉ~(^O^)/
ありがとうございましたぁ~♪
おはようございます(^。^)
へへへ。。。 いいでしょっ(*^^)v
気に入っちゃった!
次は何を焼き焼きしようかなぁ~
カップは毎日使ってますよぉ~(^O^)/
ありがとうございましたぁ~♪
Posted by チーズ
at 2009年06月02日 06:06

こんにちは。
100スキハンドルカバー良さそうですねぇ。
自分も真似してちょっと作ってみようかなあ、なんて思ってます。
ただ、ゆきのじょ~さんのみたいに本格的なのは作れないですけどね~。
まずは素材探しです・・・・。(;^_^A アセアセ・・・
100スキハンドルカバー良さそうですねぇ。
自分も真似してちょっと作ってみようかなあ、なんて思ってます。
ただ、ゆきのじょ~さんのみたいに本格的なのは作れないですけどね~。
まずは素材探しです・・・・。(;^_^A アセアセ・・・
Posted by とーと
at 2009年06月02日 09:28

★とーとさん
こんにちは(^。^)
これ、いいですよ!ホントに!
おっ マジっすか。。。
さすが、とーとさん!
レポ上がるの楽しみだなぁ~(^v^)
あっ プレッシャーかけちゃったかな(爆)
こんにちは(^。^)
これ、いいですよ!ホントに!
おっ マジっすか。。。
さすが、とーとさん!
レポ上がるの楽しみだなぁ~(^v^)
あっ プレッシャーかけちゃったかな(爆)
Posted by チーズ
at 2009年06月02日 18:01

あっ!チーズさんごめ~んm( _ _ )m
ゆで豚タン既にやって頂いてたんでしたよね~^^;
なんか勘違いしちゃいました(大汗)
ゆで豚タン既にやって頂いてたんでしたよね~^^;
なんか勘違いしちゃいました(大汗)
Posted by kandi
at 2009年06月03日 19:33

★kandiさん
おはようございます(^。^)
ははは。。。
私も、しょっちゅう勘違いしてますから、ドンマイで~す(^^)
でも、ゆで豚タンは家族にも好評だったんで
またやってみたいと思ってますよ(^O^)/
おはようございます(^。^)
ははは。。。
私も、しょっちゅう勘違いしてますから、ドンマイで~す(^^)
でも、ゆで豚タンは家族にも好評だったんで
またやってみたいと思ってますよ(^O^)/
Posted by チーズ
at 2009年06月04日 05:25

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。