2010年03月08日
昨日の一杯!
昨日のお昼もラーメンでした!
塩ダレ作って。。。
鶏のむね肉でスープ作って。。。
チャーシューは今回、豚バラにしましたよ
塩ラーメンは難しいですね! まだまだって感じ。。。
Posted by チーズマン佐藤 at 13:14│Comments(8)
│弾丸ラーメン開発
この記事へのコメント
塩いいですね~^^
飲んだ後は
シンプルなラーメンが好きなtomoです^^
花見で弾丸ラーメン楽しみにしてますよ^^
飲んだ後は
シンプルなラーメンが好きなtomoです^^
花見で弾丸ラーメン楽しみにしてますよ^^
Posted by tomo0104 at 2010年03月08日 22:18
こんばんは(^0^)w
美味しそう~~♪
あっさり塩、私も好きです(^0^)v
こ、この時間にこの画像。。。
お腹空いてきた~~(笑)
美味しそう~~♪
あっさり塩、私も好きです(^0^)v
こ、この時間にこの画像。。。
お腹空いてきた~~(笑)
Posted by もえここ at 2010年03月08日 22:51
こんばんは~
あ!塩だ!
旨そうっす!
透明のスープにチャーシュー
不味い訳がない
花見にお願い
食べさせてぇ~
あ!塩だ!
旨そうっす!
透明のスープにチャーシュー
不味い訳がない
花見にお願い
食べさせてぇ~
Posted by taketomo0928 at 2010年03月09日 00:44
★tomo0104さん
こんにちは(^。^)
飲んだ後はシンプルなラーメンっすよね!
やっぱし。
でも、ちょっとあっさりしすぎました。。。
もうちょとコクを出したいデス(^^ゞ
4月の10~11日は今のところOK
4月の24日は仕事なんでダメみたい。。。
早く、はっきりさせないとね(^v^)
たけのレギュラーメンバーには是非、試食していただきたいっす♪
こんにちは(^。^)
飲んだ後はシンプルなラーメンっすよね!
やっぱし。
でも、ちょっとあっさりしすぎました。。。
もうちょとコクを出したいデス(^^ゞ
4月の10~11日は今のところOK
4月の24日は仕事なんでダメみたい。。。
早く、はっきりさせないとね(^v^)
たけのレギュラーメンバーには是非、試食していただきたいっす♪
Posted by チーズ at 2010年03月09日 12:15
★もえここさん
こんにちは(^。^)
ありがとうございます(^^)
ははは。。。(笑)
時間帯によってはこの画像はお腹を刺激しちゃいますね(^^ゞ
ここで問題です!
醤油→塩→ と来て。。。
次は何だと思いますか?
味噌って行きたいところなんですが、
家内からカレーのリクエストが。。。
ってことで、次はカレーラーメンで~す(^O^)/
こんにちは(^。^)
ありがとうございます(^^)
ははは。。。(笑)
時間帯によってはこの画像はお腹を刺激しちゃいますね(^^ゞ
ここで問題です!
醤油→塩→ と来て。。。
次は何だと思いますか?
味噌って行きたいところなんですが、
家内からカレーのリクエストが。。。
ってことで、次はカレーラーメンで~す(^O^)/
Posted by チーズ at 2010年03月09日 12:21
★taketomo0928さん
こんにちは(^。^)
前回のコメントで塩って言ってましたね!
やはり、そう言われると、チャレンジしたくなっちゃうんですよ(笑)
でも、なかなか、難しいですね。。。
もうちょっと、コクが欲しかったすよ(^^ゞ
そうそう、お花見の件、そろそろはっきりさせないとね!
今のところ、行けるとすれば4月10~11日になりそうです。。。
もし、ご一緒できたら、是非、試食して下さ~い(^v^)
こんにちは(^。^)
前回のコメントで塩って言ってましたね!
やはり、そう言われると、チャレンジしたくなっちゃうんですよ(笑)
でも、なかなか、難しいですね。。。
もうちょっと、コクが欲しかったすよ(^^ゞ
そうそう、お花見の件、そろそろはっきりさせないとね!
今のところ、行けるとすれば4月10~11日になりそうです。。。
もし、ご一緒できたら、是非、試食して下さ~い(^v^)
Posted by チーズ at 2010年03月09日 12:26
ご無沙汰してます。
ラーメンにいってるんですね、しかも玄人はだし!
新潟も地方色があるんですねぇ。
前回記事とあわせて勉強になります。
個人的には生姜風味というのがイメージがわかないので
激しく興味をそそられております。
スープ作るってのが!さすがチーズさんですね。
ラーメンにいってるんですね、しかも玄人はだし!
新潟も地方色があるんですねぇ。
前回記事とあわせて勉強になります。
個人的には生姜風味というのがイメージがわかないので
激しく興味をそそられております。
スープ作るってのが!さすがチーズさんですね。
Posted by somtam at 2010年03月11日 00:21
★somtamさん
こんにちは(^。^)
こちらこそ、ご無沙汰しております。。。(^^ゞ
とんでもない。。。 素人ですよ、素人っ!
どんぶりに入れて、それらしく盛り付ければ、
誰でも玄人っぽく見えますって(^^ゞ
新潟もいろんなラーメンが有るんですよぉ~
長岡系のしょう油ラーメンは香りでも分かるほど生姜が利いていそうです。。。
私の場合、材料の分量も適当ですから、生姜が多く入っちゃうと自然に長岡系になっちゃいます(爆)
このマイブーム。。。いつまで続くかな(^v^)
こんにちは(^。^)
こちらこそ、ご無沙汰しております。。。(^^ゞ
とんでもない。。。 素人ですよ、素人っ!
どんぶりに入れて、それらしく盛り付ければ、
誰でも玄人っぽく見えますって(^^ゞ
新潟もいろんなラーメンが有るんですよぉ~
長岡系のしょう油ラーメンは香りでも分かるほど生姜が利いていそうです。。。
私の場合、材料の分量も適当ですから、生姜が多く入っちゃうと自然に長岡系になっちゃいます(爆)
このマイブーム。。。いつまで続くかな(^v^)
Posted by チーズ at 2010年03月11日 12:28
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。