スウィートグラスで、スモークチーズ!
4月18日~19日(一泊)で
ありの巣ファミリーさんの企画された、
「スウィートグラスで逢いましょう♪」に
参加してきました!
今回は
ソロ参加になってしまったので。。。
☆ソロランチメニュー研究開発室助教授☆として、レシピの研究に励むことにいたしました
オフ会のレポートは別記事にて、出来上がり次第UPさせて頂きますが。。。
研究者としての仕事を先にやっつけてしまいますね
レポートのほうは、写真がそんなにないんで貧弱記事になりそうです。。。ご参加された方々のレポートに詳細部分はお任せ致します
18日のお昼に
チキラー飯(たけのこ編)の試食会をさせて頂き、後片付けも終わったので、夜の部のために。。。
スモークチーズを
作ることにしました!
こちらからどうぞ!
↓
ま、作り方については。。。
【100均ミニ中華鍋スモーカー】を読んでね
スモーク中に集合写真タイムなどもあり、皆さん、和やかな雰囲気になってきましたよ
3時前にはスモーク完了!
あとは、夜の部まで、寝かせて、スモークをなじませます。。。
で、このあと、数時間経過し。。。
夜の部の宴会もたけなわになり。。。
何か忘れてるような気がして。。。
すっかりスモークチーズのことを忘れてましたよ(汗)
何だっけ。。。
で、焚火なども本格的に始まったりして。。。
。。。。思い出しました
で、あわてて、切り分けて。。。
スモークチーズの完成で~す!
今回はちょっと、濃いめに色が付いちゃいました。。。
火加減が強すぎたかな。。。
みなさん、美味しいって食べて下さいましてありがとうございました!
ソロでちょこっと作る方法を研究してみようかな
スノーピーク(snow peak) ギガパワーストーブ 地
今回の熱源はこいつですよ
コンパクトで使い勝手もグーです
☆ソロランチメニュー研究開発室助教授☆
あなたにおススメの記事
関連記事