麒麟山 生辛
久々に、地酒を紹介します!
麒麟山の生辛です。
実家で寝かせてあったのを貰ってきて。。。
娘の高校受験合格の祝杯で封を開けました
それから、ちびちびとやってましたが、
空になる前に紹介しておきます!
こちらから、どうぞ!
↓
瓶を銀色の袋から出してみました!
生酒の
辛口ってことで、
生辛なんですね!
ラベルは。。。
裏も見てみましょう!
味にコクがあり、喉越しシャープなお酒です。
って書いてありますね
でも、両親は実家で半年くらい寝かせて置いたって言ってたんで、さらに、旨味が増してるのかも。。。
↑
麒麟山 生辛 は品質管理のしっかりしている酒販店にしか卸さないそうです。
で、光のあたらない涼しい場所で保管しなきゃいけないんですね
それで、銀色の袋に入ってるんですね
ちょっと、見えにくいですが。。。
製造年月が07.10.A*
ってことは、実家で半年だったんで、酒屋さんで1年低温保存していたのかも。。。
生酒は、封を開けずに、暗所で低温保存すると、さらに、熟成が進み、旨味が増すそうです!
しぼりたてのフレッシュな感じもいいですが、寝かせて熟成させた方が、私は好きです
こればっかしは、実際に飲んでみないと、分かりませんよ!
↑
地元の酒屋さん、楽天に出店してるそうです!よかったら!覗いてみてね!
送料無料のとか、この店ならではのベストチョイスのセットとかあるみたいです!日本酒に興味のある人は行ってみてちょーだい!
越後の飲んだくれ
あなたにおススメの記事
関連記事