2008年11月06日
あぶりパン!
2008年8月五十沢キャンプ場にて(末っ子のあっちっち!)
このときは、シェラカップ一杯の小麦粉でパン生地を練り、
棒に巻きつけて、炭火であぶって焼きました!
アツアツで、うまかったです。
Posted by チーズマン佐藤 at 06:26│Comments(2)
│コーヒーブレイク
この記事へのコメント
あっ!
これって前からやってみたいと思ってたんですよ。
蛇みたいにくねくね巻きつけて焼くやつ。
発酵させる本当のパンでやってみたいんですが、家の嫁さんはそんなのうまくいかないよって言って取り合ってくれません。
これって前からやってみたいと思ってたんですよ。
蛇みたいにくねくね巻きつけて焼くやつ。
発酵させる本当のパンでやってみたいんですが、家の嫁さんはそんなのうまくいかないよって言って取り合ってくれません。
Posted by とーと at 2008年11月06日 08:49
とーとさん
いきなり、キャンプでやるのが不安なら・・
一度、家でパン焼いてみるといいですよ。
以前、「パンを焼く」というマイブームが起こり、何度かパンを作ったことがあります。
きっかけはダッチオーブン料理からですが・・・
最初のうちは、ちゃんと材料を計量して、やった方がいいです。
練り加減とかも、だんだんわかってきますよ。
このキャンプのときは、材料の計量は無し!ちょー適当でした!
まっ!多少の失敗はアウトドア効果でカバーされます。
ぜひ、チャレンジを!
いきなり、キャンプでやるのが不安なら・・
一度、家でパン焼いてみるといいですよ。
以前、「パンを焼く」というマイブームが起こり、何度かパンを作ったことがあります。
きっかけはダッチオーブン料理からですが・・・
最初のうちは、ちゃんと材料を計量して、やった方がいいです。
練り加減とかも、だんだんわかってきますよ。
このキャンプのときは、材料の計量は無し!ちょー適当でした!
まっ!多少の失敗はアウトドア効果でカバーされます。
ぜひ、チャレンジを!
Posted by チーズ at 2008年11月06日 09:15
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。