100鍋 たこのミートソース煮(レシピ編)

チーズマン佐藤

2009年02月25日 18:30



昨日のモブログのレシピ編です!

【鋳物鍋系ソロメニュー】ってことで、

基本的に、おやじがソロで出撃したときの晩酌メニューになっています!

で、
出来るだけ簡単に。。。。

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続きはこちらから!
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まずは。。。

材料は、
蒸たこ(小さいパック) 1個
ミートソース(レトルト) 1個
とろけるスライスチーズ 1枚
パセリ   少々



道具は、
100鍋(平底タイプ)
飛騨コンロ
アルコールバーナー



作り方は鍋に入れるだけ。。。
サムネイルでどうぞ!




蓋をして、煮込んでる間に。。。

こいつを準備してぇ~




たまに、かき混ぜたり。。。
煮えてきたんで、チーズを入れて、蓋をして。。。




これで、準備万端整いました!



では、そろそろ。。。

100鍋 たこのミートソース煮の完成で~す!
ちょっと、混ぜちゃいました!


で、いつものように。。。
いただきました!

で、気になる味の方ですが。。。
たこの味よりミートソースの味が勝ってるんで。。。
たこの、微妙に煮えて少し硬くなった食感だけがする感じ。。。ゴム食ってるよう。。。

ガ~ン

ま、ミートソースが不味い訳ではないんで、食べられますけどね


本当は、たこは100スキで焼いて、オリーブオイルかけて、塩振って食べようと思ってたんですが。。。
シンプル過ぎるかなぁって思って、タコソースからの連想で、今回のレシピになってしまいました。。。


ミートソースで煮る具材を間違えなければ簡単で美味しいメニューになると思います!


でも、でも、でも~


撮影完了まで、待たせていた、成長期の腹ぺこ長女は。。。
待ってましたとばかりに、喰らいつき。。。


うめぇ~
って言ってがっついてました。。。




たこを食いつくして。。。ミートソースが少し残ってしまいました。。。
で、こんなことを。。。

クッカーでお湯を沸かして。。。



マカロニを茹でて。。。温めながら混ぜ混ぜ。。。



ペンネ風にしてみました!


こ、これは美味い!
始めからこっちにしておけばよかったかも。。。

次回、頑張ります。。。





                ☆ソロランチメニュー研究開発室助教授☆



                   一応、これも!→ 越後の飲んだくれ




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