100鍋 揚げボールと玉こんのおでん風(レシピ編)

チーズマン佐藤

2009年02月04日 20:30



昨日のモブログのレシピ編です!

【鋳物鍋系ソロメニュー】ってことで、

基本的に、おやじがソロで出撃したときの晩酌メニューになっています!

で、
出来るだけ簡単に。。。。

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続きはこちらから!
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まずは。。。

材料は、
揚げボール
玉こん
昆布つゆ


道具は
100鍋(平底タイプ)
飛騨コンロ
アルコールストーブ



揚げボールは熱湯をかけて、油切りをしました!
玉こんはあくぬき要らずタイプなので、さっと洗って。。。



昆布つゆを入れて。。。

おでん風なんで、気持ち薄味ぎみに。。。

揚げボールを投入!


玉こんも投入!


で、水を足して。。。



火にかけました!



しばらくすると、火力が最大に。。。


一度、鍋を降ろして、
火力調整蓋で、弱火に。。。


このくらいかな?

あとは、煮えるのを待つだけ!



ってことで、
こっちの準備!



お湯が沸いたんで。。。


こういうこと!



で、こっちのコンロで、
トラメ 焼き餃子 を作ったりしながら。。。
煮えるのを待ってました!


ってことで、

100鍋 揚げボールと玉こんのおでん風の
完成で~す!




こんな感じで晩酌のスタートです!


では、盛り付けて。。。


揚げボールから。。。


で、玉こんも。。。


で、こちらも!
いただきます!


ってことで
こんな感じの晩酌でした!

もちろん、晩酌後は、い~気分~♪




                ☆ソロランチメニュー研究開発室助教授☆



                   一応、これも!→ 越後の飲んだくれ

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