100スキ チキンハンバーグ(レシピ編)

チーズマン佐藤

2009年01月21日 17:59



昨日のモブログのレシピ編です!

【鋳物鍋系ソロメニュー】ってことで、

基本的に、おやじがソロで出撃したときの晩酌メニューになっています!

ですから、あまり手間をかけたくないので、レトルト食材なども平気で使いま~す

   ・
   ・
   ・
それでは、こちらからどうぞ!
   ↓
まず、材料です!


レトルトのチキンハンバーグ 1個   (3個で198円ね!)
ピザ用のミックスチーズ  適量
冷凍のポテト                (付け合わせに)

あと、油も使ったかな。。。


道具は。。。
100スキ(セリア)2個
トレック900
飛騨コンロ
トランギアアルコールストーブ




最初にトレック900でお湯を沸かします!



で、チキンハンバーグを入れて。。。



沸騰して、しばらくしてから火から降ろしておきます!



で、100スキをプレヒートします! 2個同時。。。



プレヒートが完了したら、油をひいて、ポテトを投入!

適当に油をまわします。。。

最近は、小口の冷凍食品もたくさん出てますから便利ですね!

でも、付け合わせにしては、多いですが、
残りはあての一品ってことにします


で、もう1個の100スキで蓋をして。。。

火を入れていきます!
頃合いを見て、重ねたままひっくり返したりして、よ~く火を入れます!
※火傷に注意して下さい!


あ、そうそう、チキンハンバーグの方はどうせ、100スキで加熱するんで、
少しくらいは冷めても平気ってことで。。。
ほっときましょう!


で、
いい感じになったので、ポテトをシェラカップにあけて。。。


写真を撮り忘れましたが、
100スキにチキンハンバーグを入れて火にかけ。。。
でも、すぐに焦げ付きそうなので、火を消し、余熱で調理することにしました!
ってことで、この間、忙しくて、写真とれなかったです。。。

で、ミックスチーズを適量振りかけて。。。
もう1個の100スキで蓋をしてチーズが溶けるまで待って。。。

付け合わせのポテトを添えて。。。

完成で~す



で、トレック900で酒を燗して。。。



こんな感じの晩酌になりました



kaon教授っ! どうでしょっ!

                ☆ソロランチメニュー研究開発室助教授☆



                   一応、これも!→ 越後の飲んだくれ

あなたにおススメの記事
関連記事