100スキ チキンハンバーグ(レシピ編)
昨日のモブログのレシピ編です!
【鋳物鍋系ソロメニュー】ってことで、
基本的に、おやじがソロで出撃したときの晩酌メニューになっています!
ですから、あまり手間をかけたくないので、レトルト食材なども平気で使いま~す
・
・
・
それでは、こちらからどうぞ!
↓
まず、材料です!
レトルトのチキンハンバーグ 1個 (3個で198円ね!)
ピザ用のミックスチーズ 適量
冷凍のポテト (付け合わせに)
あと、油も使ったかな。。。
道具は。。。
100スキ(セリア)2個
トレック900
飛騨コンロ
トランギアアルコールストーブ
最初にトレック900でお湯を沸かします!
で、チキンハンバーグを入れて。。。
沸騰して、しばらくしてから火から降ろしておきます!
で、100スキをプレヒートします! 2個同時。。。
プレヒートが完了したら、油をひいて、ポテトを投入!
適当に油をまわします。。。
最近は、小口の冷凍食品もたくさん出てますから便利ですね!
でも、付け合わせにしては、多いですが、
残りは
あての一品ってことにします
で、もう1個の100スキで蓋をして。。。
火を入れていきます!
頃合いを見て、重ねたままひっくり返したりして、よ~く火を入れます!
※火傷に注意して下さい!
あ、そうそう、チキンハンバーグの方はどうせ、100スキで加熱するんで、
少しくらいは冷めても平気ってことで。。。
ほっときましょう!
で、
いい感じになったので、ポテトをシェラカップにあけて。。。
写真を撮り忘れましたが、
100スキにチキンハンバーグを入れて火にかけ。。。
でも、すぐに焦げ付きそうなので、火を消し、余熱で調理することにしました!
ってことで、この間、忙しくて、写真とれなかったです。。。
で、ミックスチーズを適量振りかけて。。。
もう1個の100スキで蓋をしてチーズが溶けるまで待って。。。
付け合わせのポテトを添えて。。。
完成で~す
で、トレック900で酒を燗して。。。
こんな感じの晩酌になりました
kaon教授っ! どうでしょっ!
☆ソロランチメニュー研究開発室助教授☆
一応、これも!→ 越後の飲んだくれ
あなたにおススメの記事
関連記事