今日はそばの日です!
毎月末日は
そばの日だそうです!
右のサイドバーの
【今日は何の日??】で調べてみました!
で、前の記事で鍋をモブログしましたが、
今日は、家内が遅番で、午後7時まで仕事なんで、適当に鍋を作ってみました!
豆腐、ネギ、水菜、豚肉、中華麺などを買出しに行って、
冷蔵庫の中の白菜と先日使った残りの白モツなどで、鍋にしました
レシピは超~適当で。。。
・
・
・
それじゃ、〆のほうに行ってみます!
↓
まずは、無難に、
中華麺で行ってみます!
残ったスープにお湯を足し、鶏がらスープの素と塩コショウで味を整え、
別鍋で軽く湯がいた中華麺を投入して、ひと煮立ちさせました!
それでは。。。
ずるずる~っ!うまー!
この瞬間の為に鍋をやってるって言ってもいいんでないかいっ!
で、
そばの日ってのを思い出して。。。
台所に転がっていた蕎麦(乾麺)を持ってきて。。。
鍋に投入!
食べてみました!
これも、いけますよ
乾麺の場合、塩分が煮汁に出るんで、スープの味を確認して下さいね!
あなたにおススメの記事
関連記事